Шторм в Эстонии: без света остаются еще 3800 домохозяйств

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Фото иллюстративное

ФОТО: Tiit Loim/Lõuna-Eesti Postimees

Ко второй половине дня в четверг в Эстонии, где продолжается сильный ветер, электрикам удалось восстановить энергоснабжения большей части домохозяйств из 10 000 оставшихся без света накануне вечером и ночью. К нынешнему времени своей очереди ждет еще 3800 обесточенных потребителей.

Ведущий специалист сетевой компании Elektrilevi Вирго Ваабель сообщил, что аварийные бригады ликвидировали последствия аварий на линиях электроснабжения, произошедших как в среду вечером и ночью, так и в четверг в течение дня.

«Штормовой ветер привел к целому ряду обрывов сетей на этот раз в Северной Эстонии, но, к счастью, не таких крупномасштабных, как вчера на островах и в Пярнуском уезде. Большую часть аварий нам уже удалось ликвидировать и взять ситуацию под контроль», - заверил Ваабель.

Сильнейший удар непогода нанесла электросетям в Пярнуском уезде, где к вечеру четверга обесточенными оставались еще почти 2400 домохозяйств. Аварийные бригады Elektrilevi продолжают ликвидировать последствия массовых отключений по всей Эстонии.

По прогнозам, до конца дня электрики смогут восстановить энергоснабжение большинства пострадавших от непогоды домохозяйств, однако порядка 2000 потребителей получат свет только в пятницу. Больше всего отключений в результате обрывов электросетей произошло за последние сутки в Пярнуском уезде.

НАВЕРХ