В iOS 12 появилась возможность ограничивать время использования приложений

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
iPhone XS Max и Apple iPhone Xs.
iPhone XS Max и Apple iPhone Xs. Фото: SYSPEO/SIPA / SYSPEO/SIPA

17 сентября компания Apple официально выпустила обновленную версию мобильной платформы iOS. Одним из главных нововведений называли функцию установки ограничений на использование тех или иных приложений.

Например, с помощью этой функции можно запретить использование той или иной программы или ограничить его заданным временем на своем устройстве или устройстве ребенка, пишет Newsru.com.

Однако, радость некоторых родителей, попытавшихся воспользоваться новыми возможностями iOS 12, была недолгой – их талантливые чада нашли сразу несколько способов обойти установленные ограничения. Истории о методах обхода были опубликованы на портале Reddit, а также в изданиях 9to5mac и The Next Web. Их небольшой обзор приводит TJ.

Так, один из пользователей сообщил, что его 7-летний сын выяснил, что для обнуления установленного таймера можно просто удалить приложение или игру со смартфона, а затем заново скачать в App Store. Другой отец сообщил, что его сын нашел еще более простой способ играть без ограничений: для этого он просто зашел в настройки и поменял время и дату. Проверка TJ подтвердила, что оба способа позволяют обойти настройку ограниченного времени использования приложений.

"Я специалист по кибербезопасности. Я на протяжении многих лет вижу, как дети, в том числе мои собственные, делают то, что специалисты ведущих государств не могли бы. Просто сдайтесь. Нет приложения, операционной системы, брандмауэра или прокси, которые победили бы ребенка", — написал один из пользователей форума Apple.

Ключевые слова

Наверх