Масштабная полицейская операция в Дании: мосты закрыты, паромы отменены

Закрытие Эресуннского моста привело к пробкам.

ФОТО: Nils Meilvang / AP

Датская полиция закрыла два крупных моста и остановила паромное сообщение с Германией и Швецией. Сообщение об этом размещено в Twitter полиции Копенгагена, передает РБК.

Как уточняет Reuters, перекрыт Эресуннский мост, соединяющий Данию и Швецию, а также знаменитый висячий мост Большой Бельт, связывающий датские острова Зеландия и Фюн.

Отменены также паромы, связывающие немецкий Путтгарден с Рёдби, датский Гедсер с немецким Ростоком и датский Хельсингёр с шведским Хельсингборгом.

«Проводится большая полицейская операция. Поэтому мосты закрыты, а паромы Рёдби — Путггартен, Гедсер — Росток» и Хельсингёр — Хельсингборг отменены», — говорится в сообщении полиции.

Полиция пока не предоставила дополнительных подробностей.

Спустя полчаса полицейские пообещали, что паромное сообщение вскоре будет восстановлено. Эресуннский мост также будет открыт, отметили в полиции. Сообщения об открытии моста Большой Бельт пока не поступало.​

Эрессунский мост является местом действия шведско-датского детективного телесериала «Мост» (2011—2018). Совмещенный мост-тоннель длиной почти 8 км связывает Копенгаген и Мальме через пролив Эресунн.

В первой серии на этом мосту находят труп, который лежит ровно на границе между двумя странами, из-за чего расследование вынуждены вести детективы из Швеции и Дании.

НАВЕРХ