СМИ: Сергей Скрипаль помог поймать Дениса Метсаваса и его отца
Добавлен комментарий КаПо!

Задержание Дениса Метсаваса в начале сентября 2018 года.

ФОТО: KAPO

По данным немецкого издания  Focus, бывший двойной российский агент Сергей Скрипаль работал в разведке четырех стран НАТО и разоблачил несколько шпионов ГРУ, передает Postimees.

Одними из разоблаченных агентов ГРУ могут быть и офицер Сил обороны Эстонии, майор Денис Метсавас и его отец. Издание Focus со ссылкой на источник в Объединенном командовании НАТО по контрразведке (ACCI) сообщает, что во время встречи с эстонской разведкой Скрипаль передал информацию, которая привела к обнаружению трех российских шпионов. Среди них и один офицер эстонской армии с русским происхождением и его отец. Как утверждается, Скрипаль был в Эстонии в 2016 году.

Полиция безопасности (КаПо) в пятницу заверила, что переживший отравление в британском Солсбери бывший двойной российский агент Сергей Скрипаль не имеет никакого отношения к разоблачению шпионов в Эстонии.

Харьюский уездный суд по ходатайству Государственной прокуратуры 4 сентября этого года взял под стражу двух мужчин, которых подозревают в государственной измене — офицера главного штаба Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса и его отца.

В соответствии с предъявленными подозрениями, задержанные передавали секретные данные, являющиеся государственной тайной и засекреченные сведения ГРУ, сообщает Госпрокуратура. Передача информации передавалась продолжалась не менее пяти лет, вплоть до задержания подозреваемых.

НАВЕРХ