Галерея: Свободная партия выбрала нового председателя
Цель партии - 12 мест в Рийгикогу

Сегодня, 30 сентября, Свободная партия на внеочередном съезде в Рапла выбрала нового председателя.

На пост председателя партии было три кандидата — нынешний глава Андрес Херкель, его заместитель Каул Нурм и член правления Тармо Каськ.

В результате новым председателем Свободной партии стал Каул Нурм, который получил 125 голосов.

Каул Нурм.

ФОТО: Kaspar Pokk /Kanal 2

Херкель получил 91 голос и Каськ — семь голосов.

Свободная партия имеет реальные возможности получить в следующем составе Рийгикогу 12 мандатов по итогам весенних выборов, считает избранный в воскресенье новым председателем организации Кауль Нурме. В интервью Postimees Кауль Нурм сказал, что Свободная партия на очередных выборах в парламент надеется получить больше мандатов, чем нынешние восемь. «Мы не можем выходить на выборы с менее высокими ожиданиями, чем с желанием получить мандатов больше, чем на предыдущих выборах», - подчеркнул Нурм.

Нурм выразил надежду, что сотрудничество с прежним лидером партии Андресом Херкелем, в воскресенье получившим второй результат по итогам выборов председателя, должно сложиться успешно. Нурм также высказал надежду, что второй результат не оставил у Херкеля горького чувства.

Кауль Нурм добавил, что он не хочет быть председателем какого-то одного крыла в партии, а хочет стать лидером всей Свободной партии.

В свою очередь, Андрес Херкель в интервью Postimees заверил, что чувства досады от проигрыша голосования у него нет, выборы лидера партии состоялись и теперь надо сосредоточиться на подготовке партии к выборам.

По словам Херкеля, задача-минимум для партии преодолеть пятипроцентный барьер, а задача максимум — получить 10 мандатов в Рийгикогу.

НАВЕРХ
Back