Эту встречу в лесу эстонские военные запомнят надолго

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

«Мы шли по просеке, когда увидели впереди собаку. Она повернулась боком, и тут стало ясно, что это не собака, а волк. Мы стали громко говорить друг с другом и щелкать курками, но волка это не испугало. Нас отделяло примерно 15 шагов», - рассказал об утренней встрече военнослужащий Вируского пехотного батальона.

Встреча с волком произошла во время военно-спортивных соревнований Sõduriproov. У участников есть с собой телефон, который можно использовать в экстренной ситуации для вызова помощи. Встречу с волком военнослужащие сочли веской причиной, чтобы связаться с судьей соревнований. Главный судья посоветовал участникам шуметь еще сильнее, пишет Sakala.

В конце концов это сработало, и хищник удалился в глубь леса, а военные смогли продолжить участие в соревнованиях.

Организатор соревнований старший фельдфебель Тоомас Таймре пояснил, что контрольные пункты Sõiduproov - разные и требуют как физического, так и умственного напряжения. Тот пункт, к которому как раз должны были подойти участники, блуждавшие по лесу 15 часов, требовал сообразительности, скорости и силы. Солдаты должны были найти пушку и снаряды, зарядить орудие, прицелиться и открыть огонь по стоящему вдали бронетранспортеру. Выполнившие задание участники могли получить координаты следующего контрольного пункта.

В начавшихся в пятницу соревнованиях участвовали девять команд. Победителями стали служащие Вируского пехотного батальона, второе место заняла команда Скаутского батальона, на третьем месте оказались прошлогодние победители Кейо Кокамяги и Дитмар Мартинсон из отряда Сакала в Кайтселийте.

НАВЕРХ