На сайте полиции появилось удобное нововведение

Скриншот сайта Департамента полиции и погранохраны.

ФОТО: PPA

С 1 октября на сайте Департамента полиции и погранохраны можно забронировать время для посещения бюро обслуживания для подачи ходатайства о долговременной визе.

"Эта услуга предназначена тем иностранцам, которые уже находятся в Эстонии на законных основаниях и желают работать или учиться в Эстонии", – рассказала советник-эксперт Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк.

"Ходатайство о визе D-вида мы советуем подавать в первую очередь в посольстве Эстонии той страны, гражданином которой является иностранец, до приезда в Эстонию. Иностранцы, которые уже находятся в Эстонии на других законных основаниях, могут подать ходатайство о долговременной визе и в Эстонии в наших бюро обслуживания. Приглашаем местных работодателей активно пользоваться услугой бронирования и планировать время посещения бюро вместе со своими иностранными работниками заранее. Это сэкономит вам время и избавит от необходимости ждать в бюро в живой очереди", – сказала она.

Время посещения бюро можно забронировать и для других услуг. "В этом году подлежат обмену документы многих жителей Эстонии, поэтому просим заранее проверить срок действия своих документов. Также очень важно, чтобы ваш адрес в электронной среде eesti.ee был перенаправлен на тот адрес э-почты, которым вы активно пользуетесь. Таким образом вы сможете получить уведомление от нашего департамента о том, что срок действия ваших документов подходит к концу. Оповещения мы высылаем за 90 дней до окончания срока действия документов, что позволяет заранее запланировать время посещения и забронировать удобное для себя время без спешки", – добавила Лийс Валк.

Больше информации о подаче ходатайства о долговременной визе можно найти на сайте Департамента полиции и погранохраны или получить по инфотелефону департамента 612 3000, который работает с 8 до 19 часов по будним дням. Иностранцы и их работодатели могут получить совет и информацию у консультантов по миграции Департамента полиции и погранохраны в заранее забронированное время в бюро обслуживания либо по Skype.

НАВЕРХ