Турист отравился едой на популярном курорте и оказался при смерти

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Хургада.

ФОТО: Ahmed Gomaa/SIPA/Ahmed Gomaa/SIPA

Британец едва не умер от почечной недостаточности после того, как сильно отравился в отеле египетского города Хургада, передает Lenta.ru со ссылкой на Mirror.

53-летний Спенсер Джонстон отдыхал в четырехзвездочной гостинице Sindbad Aqua Resort со своей женой и детьми. По словам туриста, еда в отеле была отвратительной, и члены его семьи постоянно чувствовали себя плохо на отдыхе. А когда Джонстон вернулся домой, у него начались проблемы со здоровьем, и его жена обратилась в больницу.

Британец пролежал в госпитале 6 дней, где ему диагностировали острую почечную недостаточность. «Врачи сказали, что я мог умереть. Я постоянно видел галлюцинации. Отпуск нашей мечты превратился в кошмарный сон», — поделился Джонстон.

Сейчас он требует у туроператора TUI, продавшего его семье путевку, компенсировать все деньги, потраченные на отель.

В августе британский туроператор Thomas Cook эвакуировал 300 туристов из пятизвездочного отеля Aqua Magic Hotel в Хургаде после того, как там скончались супруги из Англии, а другие гости пожаловались на плохое самочувствие. Позже власти Египта сообщили, что причиной смерти 69-летнего Джона Купера и его 63-летней жены Сьюзен была кишечная палочка.

НАВЕРХ