Ослепшая в результате удара мяча болельщица подает в суд на организаторов соревнования

Õnnetus Ryder Cupil: tugev löök tabas pealtvaatajat.

ФОТО: GERRY PENNY / EPA / Scanpix

На прошедшем  в Париже командном турнире по гольфу американский спортсмен Брукс Кепка неудачно исполнил свой удар, в результате которого одна из болельщиц получила травму лица и ослепла на один глаз, передает Postimees.

Удар Кепки на шестой лунке получился несколько неудачным и отклонившись от траектории влево полетел в сторону зрителей. Стоявшая в толпе 49-летняя Реманд, приехавшая специально из Египта в Париж на данное соревнование гольфистов, получила удар мячом под правый глаз.

"Показалось, что это действительно было очень больно. Ее лицо залило кровью. Мяч немного задел ее глаз. Надеюсь, что зрение она не потеряла." - заявил обеспокоенный гольфист.

К сожалению, надеждам гольфиста не суждено было сбыться. Врачи диагностировали у египтянки перелом лицевой кости а, несмотря на все усилия, правый глаз спасти не удалось - египтянка ослепла на правый глаз.

"Ясно, что ответственность лежит на организаторах, - заявила Реманд. - Судьи не подали никакого сигнала о том, что мяч летит в сторону публики". По словам женщины, ее судебный иск будет минимальным. Реманд требует только покрытия больничных расходов и восстановительных процедур.

Сам Брукс Кепка подарил пострадавшей перчатку с автографом. Реманд в ответ поблагодарила спортсмена и заявила, что к самому американцу у нее никаких претензий нет.

НАВЕРХ
Back