Внимание: завтра на Ратушной площади покажут гоночные автомобили класса "Формула"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ратушная площадь в Таллинне. Иллюстративное фото.
Ратушная площадь в Таллинне. Иллюстративное фото. Фото: Tõnu Kruusimäe

Завтра, 4 октября, с 11 до 16 часов на Ратушной площади можно будет увидеть гоночные автомобили класса "Формула", в разные годы изготовленные в Эстонии. Выставка посвящена 60-летию старта 5 октября 1958 года первого изготовленного в Эстонии гоночного автомобиля в гонках по Кировской кольцевой трассе в Ленинграде, передает Раэпресс.

В полдень бывших и нынешних создателей автомобилей будет приветствовать мэр Таллинна Таави Аас.

Ровно век назад началась подготовка инженеров, которая и позволила создать через сорок лет первый эстонский автомобиль. За последующее сорокалетие на гоночные трассы была выпущена 1331 изготовленная на Таллинском авторемонтном заводе машина. Завод до сих пор занимает по количеству произведенных гоночных автомобилей второе место в мире после английской фирмы "Лоутус".

После приватизации и прекращения производства на заводе разработку и изготовление автомобилей продолжили в рамках проектного обучения преподаватели и студенты Таллинского высшего технического училища. Команда Таллина занимала места на пьедесталах почета среди победителей крупных соревнований в США, Канаде, Австрии, Венгрии, Чехии, Великобритании, Италии и и т.д.

Наверх