Опасно для здоровья! В эстонские магазины попало 1,3 млн яиц с подозрением на сальмонеллу Узнайте, чью продукцию лучше не покупать!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Яйца. Иллюстративное фото.

ФОТО: /PA Wire/PA Images

Ветеринарно-пищевой департамент отозвал из эстонских магазинов около 1,3 млн яиц с подозрением на сальмонеллу. Для производителя это, в сущности, означает конец предприятия.

Предполагаемое заражение касается двух ферм валгамааского предприятия OÜ Sanlind, продукция которого продается под брендами Kodutalu, Kodukoha, Pisihää, Hiigelhää и Hüva со сроком годности в промежутке от 15 до 26 октября. Эти яйца помечены маркировкой 3EE16710 и 2EE31531. Код продукта указан на скорлупе. В том случае, если вы купили эти яйца, перед их употреблением в пищу необходимо подвергнуть их тщательной тепловой обработке. Сальмонелла погибает при 70 градусах. Варить яйца нужно по меньшей мере 10 минут, крупные яйца - дольше. При жарке необходимо хорошо прожарить яйца с обеих сторон. 

Во избежание распространения бактерий необходимо:

  • Мыть руки теплой водой с мылом по меньшей мере 20-30 секунд до и после

а) приготовления пищи

б) похода в туалет

  • В ходе приготовления пищи лучше использовать одноразовые бумажные полотенца и салфетки
  • Мыть все приборы для приготовления пищи (посуду, доски, ножи и прочее) после того, как они использовались для приготовления яиц
  • Не класть готовую еду в ту посуду, где раньше хранились яйца

Ветеринарно-пищевой департамент остановил вывоз яиц с указанных выше фирм, предположительно зараженные яйца изъяли из торговых сетей.

НАВЕРХ