Таллиннцев призывают поучаствовать в обновлении популярного парка

Парк. Иллюстративное фото.

ФОТО: Arved Breidaks / Lõuna-Eesti Postimees

Таллинский департамент городского планирования добавил в приложение для мобильных устройства "Открытый город" (AvaLinn) новый проект, касающийся расположенного в Пыхья-Таллинне парка Сюста, и призвал окрестных жителей принять участие в обсуждении его будущего, передает Раэпресс.

"Парковая зона, расположенная в конце улицы Копли, у здания Морской академии, обновляется. Сейчас идет проектирование. Так что самое время горожанам высказать свое мнение относительно того, что и как должно там быть. Нам очень важно в таких вопросах достигать общественного согласия", - отметил вице-мэр столицы Андрей Новиков.

Приложение позволяет знакомиться с предлагаемыми решениями, вносить предложения, высказывать одобрение или неодобрение, комментировать поступившие предложения. И все это можно делать до 15 октября, после чего все данные будут проанализированы и по мере возможности учтены.

Ранее такой метод использовался при формировании окрестностей бастиона Скооне (Шведского) и реконструкции улицы Вана-Каламая.

НАВЕРХ