Надоела открытая кухня? Читайте, что надо делать!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: cotemaison.fr

Есть мнение, что время открытых кухонь подошло к концу. Многие обладатели гостиных с холодильниками и плитами в одном углу просто-напросто от них устали. Портал Kodustill знает, что делать.

Наиболее популярным решением этой проблемы, которое сегодня распространяется по всему миру, является отделение кухни стеклянными панелями, пишет кухонный портал The Kitchn. Это означает, что между кухней и гостиной установлена ​​легкая перегородка, нижней частью которой являются, например, деревянные панели, а верхняя часть - из стекла.

Это лучшее решение во многих случаях, потому что не требуется проводить в кухню дополнительного освещения, ведь окно, как правило, в кухонной части помещения отсутствует.

Что же вдруг произошло? Люди просто устали готовить еду в гостиной, ведь ощутимой границы между этими двумя зонами давно, согласно моде, не существует.

Проблема не настолько серьезна в больших открытых гостиных, где кухня все-таки занимает более-менее отдельное пространство. В основном это касается планировки, при которой мини-кухня находится на стене гостиной.

Правда, установка перегородки может сделать гостиную немного меньше, но уж если вы решили вернуть кухню в отдельное помещение, этот вариант, безусловно, заслуживает внимания.   

Больше о стеклянных перегородках - ЗДЕСЬ.

Наверх