Cinamon: банки блокируют работу иностранных фирм в Эстонии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Банкомат.

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane/Scanpix

Исполнительный директор сети кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая выступила с критикой действующих в Эстонии банков, заявив, что они блокируют деятельность зарегистрированных за границей предприятий, отказывая им в открытии банковских счетов.

«В прошлом году были большие проблемы с банками, в свете новых регуляций банки словно с ума сошли, - сказала Толстая BNS. - Предприятиям очень сложно достигать своих целей, когда банк блокирует деятельность предприятия на много месяцев. Сложно даже просто выживать», - заявила она.

По ее мнению, крайне важно, чтобы эстонское государство решило эту проблему, чтобы показать, что Эстония является страной с благоприятной экономической средой, в которую стоит инвестировать. В то же время, Толстая одобрила ряд предлагающихся государством цифровых решений, но все же отметила, что от них нет пользы, когда банки блокируют рост бизнеса.

Основанный в 2005 году Cinamon Holding посредством DLT Capital принадлежит россиянке Татьяне Толстой. В 2018 году в сети Cinamon действуют восемь кинотеатров с 39 залами, на прошлой неделе компания открыла новый кинотеатр в Хельсинки, в ближайшее время новый кинотеатр откроется в Таллинне, а через год будет готов самый новый в Финляндии кинотеатр в центре Tripla в Хельсинки. В Cinamon работает около ста человек.

НАВЕРХ