Юнкер призвал бороться с мелочным национализмом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Жан-Клод Юнкер.
Жан-Клод Юнкер. Фото: Vincent Kessler / Reuters / Scanpix

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в четверг призвал Европу к борьбе с ограниченным национализмом, пока не поздно, передает BNS. Призыв связан с предстоящими через восемь месяцев выборами Европейского парламента, которые обещают хорошие результаты праворадикальным и популистским партиям.

«Таящаяся справа угроза может с легкостью найти поддержку, если дорогу для нее проложат бессмысленный популизм и мелочный национализм, - сказал Юнкер, выступая в Вене с речью в честь столетия Австрийской Республики, и призвал европейцев к борьбе с угрозой. - Мы должны остановить ее, пока не поздно». Юнкер заявил, что никого не хочет обидеть, в том числе евроскептиков, которых он, по собственным словам, хорошо понимает.

Следует вести дебаты и дискуссии и разговаривать с людьми, а не игнорировать их проблемы, сказал он: «Нужно помнить, что демократия в своем самом благородном значении требует борьбы, бунта и преданности делу».

Наверх