Госпрокуратура подозревает троих чиновников во взяточничестве
Подозреваемый: без комментариев

Тюремный охранник не может принять от заключенного шоколадку.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Государственная прокуратура минувшим летом предъявила подозрение в совершении преступления трем работникам Центра регистров и инфосистем (RIK), пишет Postimees.

Советник по связям с общественностью Госпрокуратуры Каарель Каллас подтвердил журналистам, что подозрение чиновникам было предъявлено в конце июля: «Поскольку данные подозреваемых в совершении преступления – это деликатная информация, то прокуратура не может сообщить СМИ имена подозреваемых».

По данным Postimees, один из подозреваемых – руководитель службы обслуживания рабочих компьютеров Янек Ноздренко. На вопрос о том, было ли ему предъявлено подозрение, Ноздренко ответил коротко: «Я не комментирую эту тему».

Каллас уточнил, что уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей получение взятки, на данный момент выясняются обстоятельства преступления, собираются доказательства и анализируются факты. Прокуратура не ходатайствовала о взятии под стражу участников дела.

Центр регистров и инфосистем – это ИТ-учреждение Минюста, которое развивает и обслуживает важные для страны и жителей регистры и инфосистемы, такие как электронный коммерческий регистр, электронный нотариальный регистр, электронная крепостная книга и т.д.

НАВЕРХ