ГРУ связали с русским допингом

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

2993633 12/13/2016 The Fancy Bears website releases data on the USA and Canada's plot against the International Olympic Committee (IOC). Alexey Malgavko/Sputnik

ФОТО: Alexey Malgavko/Sputnik

СМИ США и Великобритании подозревают Главное разведовательное управление России в попытках повлиять хакерскими атаками на международные спортивные процессы, привязав кибератаки на сайты МОК,  ФИФА и ВАДА к отравлению Сергея Скрипаля, передает championat.com.

Крупнейшее американское издание The New York Times в первом же абзаце связало все события, описанные нами выше. А потом подробно описало, как именно это происходило.

«Офицеры внешней разведки России запустили серию кибератак по всему миру, преследуя свои коварные цели. Жертвами их действий стали антидопинговые агентства, они повлияли на ситуацию с отравлением Сергея Скрипаля и похитили данные о расследовании крушения самолёты в небе над Украиной. Они также пытались взломать компьютерную сеть в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия в Гааге.

Когда обсуждался вопрос отстранения России от Игр в Рио-2016 на заседании в Лозанне, русский шпион смог подключиться к ноутбуку канадского представителя и похитил все данные оттуда и потом использовал их в пользу России. Всё это было сделано для того, чтобы свести на нет все усилия по обвинению российских спортсменов в употреблении допинга».

Другое крупное американское издание The Washington Post также не стало выбирать слова, комментируя произошедшее накануне.

«ГРУ обвинили в том, что они ответственны за взлом медицинских данных топ-спортсменов, а также за многие другие вещи, включая неполадки в киевском метро. Это кампания Москвы по уничтожению западной демократии через подачу фальшивой информации. Летом 2016 году в ГРУ взломали данные ВАДА и опубликовали секретные данные по некоторым топовым американским атлетам. Таким, как Серена и Винус Уильямс. Теперь в Америке нам необходим закон против таких атак».

Журналист USA Today Барт Янсен рассуждает о том, каким образом 7 членов ГРУ были вовлечены в допинговые скандалы с участием российских спортсменов, и приводит слова адвоката из Западной Пенсильвании Скотта Брэйли.

«Если перевести на простой язык заявление министерства юстиции США, то русские – это обманщики. Они обманывали, их поймали, а потом исключили из Олимпиады. Они были в бешенстве и применили ответные меры. Делая это, они нарушили закон, поэтому русские – это преступники».

НАВЕРХ