Холдинговая фирма Вячеслава Леэдо добивается признания Saaremaa Laevakompanii банкротом

Вячеслав Леэдо.

ФОТО: TAIRO LUTTER / POSTIMEES

Холдинговая фирма Вячеслава Леэдо добивается признания Saaremaa Laevakompanii банкротом, пишет Saarte Haal.

Холдинговая фирма бизнесмена Вячеслава Леэдо Holostovi Kinnisvarahaldus обратилась в суд с требованием признать Saaremaa Laevakompanii банкротом.

Исполнительный директор Saaremaa Laevakompanii Тынис Рихвк сказал, что положение компании является достаточно хорошим, чтобы удовлетворить требования кредиторов. «Положение компании внушает доверие даже Налоговому департаменту, требование которого было рассрочена и уплачивается по графику», - сказал Рихвк.

Он отметил, что процессы, начатые бывшими партнерами, вредят деятельности и финансовому положению SLK. «Процесс банкротства должен внести ясность в этот спор. Возможно, сейчас кто-то рассчитывает получить больше, чем было бы оправдано», - сказал он.

Владелец обеих компаний Вячеслав Леэдо пояснил, что заявление было подано, чтобы прекратить любые спекуляции на тему неправильных решений и задолженностей и сфокусироваться на новой деятельности. Он также заявил, что у судоходной компании достаточно средств, чтобы удовлетворить требования кредиторов.

Заявление о банкротстве будет рассматриваться в Курессаареском доме суда в следующую пятницу.

НАВЕРХ
Back