Галерея: в центре Таллинна установили памятную доску Раймонду Валгре

Сегодня, 7 октября в 13.00 в день рождения Раймонда Валгре в Таллинне по адресу Вене, 7, где жил Валгре, была открыта памятная доска, посвященная известному эстонскому композитору, сообщает управа района Кесклинн.

На доске кроме даты рождения и смерти «7.10.1913 Рийсипере – 31.12.1949 Таллинн», размещена краткая биография композитора. Несмотря на то, что ему было отведено не так много лет, Валгре успел написать почти 100 песен.

«Около двух недель назад к нам обратился поклонник творчества Валгре, от которого мы узнали, что композитор некоторое время жил в Старом городе на улице Вене. В итоге мы решили установить на дом, в котором он когда-то жил, памятную доску, чтобы отпраздновать 105-летний день рождения композитора. Творчество Валгре покорило сердца людей - «Сааремааский вальс», «Синяя птица» и многие другие его произведения являются любимыми песнями многих», - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

В 1941 году он был мобилизован в Красную Армию. Военные годы оставили глубокий след в его творчестве. Валгре умер в возрасте 36 лет. До этого он проживал в Таллинне в доме на улице Вене, на котором будет установлена памятная доска.

НАВЕРХ