Полиция обратилась к водителям: сегодня на дорогах Эстонии опасно, произошло уже несколько ДТП (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Черный лед. Машины в кювете.
Черный лед. Машины в кювете. Фото: Erik Prozes

Из-за минусовой температуры дороги стали очень скользкими, поэтому полиция просит всех водителей быть особенно осторожными.

Покрывающий дороги черный лед утром создаст сложные дорожные условия, особенно на дорогах окраин населенных пунктов в Северной и Центральной Эстонии. К сожалению, в Таллинне и вблизи Раквере из-за скользкой дороги уже произошло несколько ДТП, но, к счастью, никто серьезно не пострадал.

Полиция просит утром быть всех очень внимательными, ехать спокойно и в соответствии с погодными условиями (не стоит ехать на максимально разрешенной скорости), соблюдать большую дистанцию и избегать обгонов.

Черный лед представляет максимальную опасность на мостах и лесных дорогах, особенно рано утром. Скользкими дороги делают и опавшие мокрые листья, которые, например, с второстепенных дорог так быстро не убрать.

Наверх