ФОТО: Digitark

В мировой музыке начинают править бал артисты поколения Z. Им не так важно доказать, кто круче, олдскул или ньюскул, важнее выражать значимые идеи и изучать свою идентичность. Они творят в разных стилях, в их музыке чувствуется новаторство и экспериментальность. В современной музыке наступила эпоха расцвета, которая интересна еще и тем, что из-за популярности стриминга нам доступны открытия и сцены, долгое время остававшиеся региональными, пишет автор техноблога Digitark.

Музыка окончательно ушла в стриминг, и потоковых сервисов сейчас уже столько, что понять, чем они вообще отличаются друг от друга, бывает довольно сложно. Мы сосредоточились на самом популярном в мире стримере Spotify.

Spotify – это не просто «музыкальная полка», на которой собрано более 30 миллионов треков. Возможности этого приложения намного богаче, чем кажется на первый взгляд. Над ними трудятся люди, которых называют «алхимиками данных», их работа состоит в том, чтобы сделать прослушивание музыки как можно более приятным. Это предполагает задействование комбинации из интеллекта и алгоритмов, позволяющих составлять плейлисты, основанные на ваших предыдущих пользовательских привычках. Такие, которые вы точно захотите послушать.

Жанры и настроение

Для Spotify жанры – понятие гораздо более широкое, чем было прежде принято в музыкальной индустрии. Например, тут есть огромное количество музыки для детских балетных школ. Кроме того, имеется музыка для релаксации и звуки природы, под которые хорошо засыпать.

Некоторые ветеринары рекомендуют ставить их собаке, если вашему любимцу приходится оставаться в одиночестве.

А еще в разных частях света композиторы сочиняют музыку, для стиля которой еще даже нет названия. Every Noise at Once – это интересная попытка создать карту музыкальных стилей, на которой каждый может обнаружить новые, неслыханные жанры, как и артистов-

 

Подключите Shazam

Давние пользователи Shazam знают, что его можно подключить к Spotify, и тогда найденная поисковиком мелодия сразу появится в плейлисте Spotify. Для этого нужно зайти в меню My Shazam и нажать на изображение шестеренки и Connect. Теперь все определенные приложением Shazam мелодии будут попадать в плейлист Spotify, в папку My Shazam Tracks.

Читайте продолжение статьи в техноблоге Telia Digitark.