Мать лишили свободы за отравление дочери героином

Героин. Иллюстративное фото.

ФОТО: Wikipedia.org

На этой неделе Харьюский уездный суд приговорил к реальному лишению свободы наркозависимую женщину, которая ввела своей двухмесячной  дочери синтетический героин.


За нанесение ребенку опасной для жизни травмы суд приговорил 28-летнюю Инну к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы, но вследствие упрощенного производства срок был сокращен на треть.



Таким образом, окончательный срок лишения свободы составил три года и один месяц. Женщина находится под арестом с весны прошлого года.



Согласно данным обвинения, вечером 25 января прошлого года в туалете столичного Viru keskus наркоманка с десятилетним стажем Инна ввела своей двухмесячной дочери перорально синтетический героин.



Около 22 часов охранники торгового центра обнаружили в туалете в бессознательном состоянии Инну с младенцем и вызвали «скорую помощь» и полицию. Врачам «скорой» благодаря быстрым действиям удалось спасти и мать, и дочь.



В ходе уголовного производства было установлено, что вопреки утверждениям женщины сильный наркотик оказался не случайно в организме ребенка, а именно мать ввела его в рот ребенку.



В суде Инна утверждала, что дала ребенку, как она полагала, сок Aura, а не наркотик.


Предварительное расследование уголовного дела завершилось судебным разбирательством по обвинению женщины в нанесении ребенку опасной для жизни травмы.



Во время предварительного следствия женщину лишили родительских прав, а ее дочь находится в детдоме.

НАВЕРХ