France Football опубликовало часть списка претендентов на "Золотой мяч" 2018 года

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

"Золотой мяч" ФИФА.

ФОТО: SCANPIX

Авторитетное французское издание France Football в понедельник начало частями публиковать список из 30 претендентов на престижную ежегодную премию "Золотой мяч".

Список из тридцати человек будет обновляться в течение всего понедельника, пока в шесть этапов не будут объявлены все фамилии, пишет Newsru.com.

В число первых первых пяти претендентов вошли бразильский вратарь "Ливерпуля" Алиссон, аргентинский нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро, уругвайский форвард "Пари Сен-Жермен" Эдинсон Кавани, а также форварды мадридского "Реала" валлиец Гарет Бэйл и француз Карим Бензема.

Во вторую пятерку попали голкипер "Реала" Тибо Куртуа, защитник "Атлетико" Диего Годин, полузащитник "Манчестер Сити" Кевин Де Брюйне и нападающие Криштиану Роналду и Роберто Фирмино, представляющие "Ювентус" и "Ливерпуль" соответственно.

Обладатель "Золотого мяча" 2018 года будет объявлен 3 декабря.

В прошлом году лучшим в мире по версии France Football был признан Криштиану Роналду, ставший обладателем уже пятого в карьере "Золотого мяча". Церемония вручения награды в этом году прошла на Эйфелевой башне в Париже.

Напомним, что "Золотой мяч" был учрежден изданием France Football в 1956 году и раздавался на основании мнений спортивных журналистов. С 2010 года трофей вручался изданием совместно с ФИФА на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных, однако в сентябре 2016-го слияние прекратилось и международная федерация вынуждена была учредить самостоятельный приз, а издание вернулось к изначальной системе определения победителя.

НАВЕРХ