Добровольцы, бросившие все силы на поиски Ивана Федоровича, взывают о помощи

Зацепки есть, но не хватает людей!
Ольга Лебедева
Добровольцы, бросившие все силы на поиски Ивана Федоровича, взывают о помощи
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Поиски пропавшего Ивана Федоровича в Ида-Вирумаа.
Поиски пропавшего Ивана Федоровича в Ида-Вирумаа. Фото: Александр Фролов

Поиски добровольцами 78-летнего Ивана Федоровича, который 26 сентября потерялся в лесу Алайыэ в Ида-Вирумаа, продолжаются. К настоящему моменту найдено ведро, с которым мужчина ушел в лес, и его предполагаемое место ночевки. Зацепки есть, но не хватает людей и техники, поэтому добровольцы, которые каждый день сантиметр за сантиметром прочесывают лес Чудского озера, взывают неравнодушных о помощи.

«Мы не сдаемся, хотя понимаем, что шансы найти Ивана Федоровича живым, малы! Тем не менее, не все могут продолжать поиски, так как есть семьи и работа. Очень нужны добровольцы, прошу всех неравнодушных откликнуться», - призвал помочь с поисками эксперт по лесу и один из добровольцев Александр Фролов.

«Для нас это уже не просто помощь людям, это личное дело», - добавил он.

Сегодня, 8 октября, собралось 11 человек, что недостаточно для эффективного поиска. Каждый человек – шанс найти Ивана Федоровича.

СБОР ДОБРОВОЛЬЦЕВ 9 ОКТЯБРЯ

Во вторник, 9 октября, добровольцев будут ждать в 9:00 на заправке Circle K на Нарвском шоссе в Йыхви (телефон координатора – 5170581).

В 8:30 автомобиль отправится от заправки Olerex в Нарве, желающих присоединиться просят звонить по телефону 53581848.

Также в зону поисков поедет машина из Таллинна, в которой будет место для нескольких человек. Более подробная информация по телефону 5259270.

С собой необходимо взять сменную обувь, воду, еду, резиновые сапоги по пояс. Маршрут сложный!

Кроме того, добровольцам не хватает оборудования, необходимого для поисков. «Нам нужны рации, GPS-навигаторы, дроны. Очень прошу связаться с нами тех, у кого есть возможность одолжить технику», - попросил Фролов.

Ключевые слова
Наверх