ФОТО: Digitark

Как следует из статистики продаж Telia за девять месяцев этого года, самой продаваемой моделью телефона стала Huawei P20 Lite, потеснив с пьедестала давнего лидера - iPhone, пишет техноблог Digitark.

В первую десятку наиболее продаваемых мобильных телефонов вошли девять смартфонов и один кнопочный телефон.  Всего в TOP10 представлены модели четырех производителей – Huawei, Apple, Samsung и Nokia. Huawei вошел в рейтинг двумя моделями, Apple тремя, Samsung четырьмя и Nokia одной.

ТОП-10 самых продаваемых телефонов в Telia

(за 9 месяцев 2018 года)

1.    Huawei P20 Lite 64GB DS

2.    Nokia 105 DS3.   

3.    Apple iPhone SE

4.    Huawei P Smart 32GB

5.    Samsung Galaxy A8 2018 32GB DS

6.    Apple iPhone 8

7.    Apple iPhone X

8.    Samsung Galaxy S8

9.    Samsung Galaxy J5 2017 DS

10.  Samsung Galaxy A3 2017

По словам руководителя отдела продажи товаров и устройств Telia Eesti Пепе Аавиксоо, три первых квартала этого года характеризуются все более равномерным и однородным распределением рынка между тремя крупными производителями, то есть Samsung, Apple и Huawei.

"Прежде всего, видно, что Huawei запуском своей новой серии P завоевал доверие потребителей в более высоком ценовом классе. Частично это повлияло на рыночное положение Samsung", - сказал Авиксоо. Как это сказалось на других производителях, читайте в техноблоге Digitark.