Школа просит решить проблему с голубями

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Голуби. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sille Annuk

Ярвеская гимназия города Кохтла-Ярве, которая несколько лет ведет переписку с горуправой, чтобы последняя помогла реорганизовать дорожное движение вокруг школы, теперь просит о спасении от новой напасти - голубей, сообщает «Северное побережье».

«Ярвеская гимназия Кохтла-Ярве просит Кохтла-Ярвескую горуправу выделить школе дополнительные средства на текущий ремонт для приведения в порядок чердака четырехэтажного учебного корпуса. На крыше круглый год гнездятся голуби, так как чердачное помещение для птиц практически открыто», - написала директор школы Анне Эндъярв мэру города Людмиле Янченко.

По словам директора, необходимо плотно закрыть концы деревянного чердака, установить по периметру чердака сетку и закрепить ее, поскольку голуби залетают внутрь через отверстия между крышей и стеной. «Школа неоднократно отправляла работников или фирму по уборке навести порядок на чердаке (убрать птичьи экскременты, гнезда и прочий мусор), но для окончательного решения проблемы необходимо перекрыть голубям все доступы под крышу», - написала директор.

По ее словам, школа получила первоначальное ценовое предложение, согласно которому необходимые работы обойдутся в 4870 евро, и школа готова провести быстрый конкурс на осуществление работ по уборке и ремонту.

В середине сентября Анне Эндъярв обратилась к горуправе с другим письмом, в котором попросила реорганизовать движение на территории школы: «В утренние и послеобеденные часы школьная парковка настолько забита автомобилями, что транспорту мусорной фирмы не заехать на территорию школы (из-за этого контейнер несколько раз оставался неопустошенным), также машинам с заказанными товарами (для обеспечения учащихся питанием) не пробраться к школьной столовой. Также опаздывал заказанный школой товар, потому что автомобилю транспортной фирмы в назначенный день не находилось места на парковке. Нередко на парковке круглосуточно стоят автомобили жителей окрестных домов. Днем парковка забита автомобилями родителей учащихся».

Для разрешения ситуации гимназия просит владельца школы помочь с установкой на подъезде к ней дорожного знака, запрещающего въезд, с дополнительной табличкой «За исключением транспортных средств, получивших письменное разрешение от руководства Ярвеской гимназии города Кохтла-Ярве».

«Данная проблема сильно мешает организации повседневной работы школы, поэтому просим владельца школы как можно быстрее оказать содействие», — написала Эндъярв.

По вопросу организации движения Анне Эндъярв обращалась к мэру Людмиле Янченко и нынешней весной, отметив, что родители обеспокоены и неоднократно обращали внимание руководства школы на опасную дорожную ситуацию, думая, что руководство не в курсе этого.

Эндъярв говорила «Северному побережью», что опасное дорожное движение в окрестностях школы является проблемой уже много лет, но город до сих пор не сумел ввести безопасную схему дорожного движения.

НАВЕРХ