Эстонские банки собираются создать единую сеть банкоматов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Банковские автоматы. Иллюстративное фото.
Банковские автоматы. Иллюстративное фото. Фото: Elmo Riig / Sakala

Банковский союз начал переговоры с действующими в Эстонии коммерческими банками о создании единой сети банкоматов, передает Rus.ERR со ссылкой на ERR Uudised.

Председатель правления Банковского союза Эрки Килу отметил, представляя отчет о целях на 2018-2020 годы, что банки хотят создать сеть общих банкоматов в Эстонии.

"И ранее об этом основательно говорили, но в тот раз до конкретных действий так и не дошло. В этот раз мы, к счастью, достигли договоренности о том, как осуществить это технически", – отметил он.

Цель союза заключается в том, чтобы увеличить долю бесконтактных платежей, то есть к 2020 году все платежные терминалы в Эстонии должны быть оснащены возможностью совершать бесконтактные платежи, чтобы 50% карточек были с возможностью бесконтактных платежей и 25% сделок совершались бы бесконтактно.

Наверх