Криштиану Роналду бойкотирует Лигу наций из-за сговора «Реала» и УЕФА

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Криштиану Роналду.

ФОТО: Stefano Rellandini / Reuters / Scanpix

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду отказался принимать участие в играх сборной Португалии в Лиге наций из-за того, что считает Европейский союз футбольных ассоциаций причастным (УЕФА) к заговору против него, утверждает NEWSru со ссылкой на Tuttomercatoweb.

Ранее Криштиану уже обвинял в обрушившихся на него неприятностях руководство своего бывшего клуба - мадридского «Реала». Отношения между сторонами окончательно испортились в декабре, когда «сливочные» и их президент Флорентино Перес не поддержали португальца в деле о налоговых махинациях, тогда как сам футболист считал, что за эту ошибку ответственность несет клуб. Эта ситуация повлияла на решение Роналду летом перейти в «Ювентус».

Теперь ряды заговорщиков пополнили чиновники европейского союза, под эгидой которого проводится Лига наций.

Футболист считает неслучайной череду неудач, постигших его последнее время. Среди них неполучение наград ФИФА, обвинение в изнасиловании американкой Кэтрин Майоргой, удаление в матче Лиги чемпионов с «Валенсией», а также прекращение сотрудничества со стороны некоторых спонсоров

Роналду убежден, что «Реал» повлиял на УЕФА, чтобы ему не дали приз лучшему игроку сезона-2017/18. По этой причине форвард отказывается играть за сборную в Лиге наций.

Португальцы до конца года сыграют еще в трех матчах данного турнира, однако Роналду решил не принимать в них участия.

НАВЕРХ