Не шутка: сотрудникам Tele2 имплантировали под кожу микрочипы
Видео!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сегодня, 11 октября, первой группе сотрудников Tele2 были имплантированы под кожу NFC-микрочипы. Теперь они смогут безо всяких ключей и электронных карт проходить через пропускные системы предприятия, открывать шкафы и пользоваться принтером.

NFC-микрочип вводится между большим и указательным пальцами. Первым им обзавелся исполнительный директор Tele2 Eesti Крис Роббинс.

«Подкожный микрочип, разумеется, – дело добровольное, и я первым решил испытать его на себе. Бояться тут нечего: просто моя жизнь станет комфортнее, ведь мне не придется больше повсюду носить с собой карточку для открывания электронных замков», - улыбается Роббинс.

Поначалу микрочип заменит электронные ключи на предприятии. Однако со временем возможности этого решения расширятся – и каждый обладатель микрочипа сможет запрограммировать его на выполнение и других функций: от запуска автомобиля до открытия дверей собственного дома.

Такие же NFC-микрочипы используются в бесконтактных банковских картах и в пластиковых карточках для проезда в общественном транспорте.

Кстати, в современном технологическом городке Ülemiste City, где Tele2 недавно отпраздновал свое новоселье, сотрудники уже трех известных предприятий используют подкожные микрочипы – и это решение доказало свою надежность. Самым первым обладателем микрочипа стал Маргус Нылвак – председатель правления Mainor Ülemiste, занимающегося развитием Ülemiste City. Он использует его уже больше года, и такие же чипы у половины его команды.

«Микрочипы-импланты действительно облегчают жизнь – и мы с удовольствием оказываем своим клиентам эту услугу. Очень надеемся, что какая-нибудь IT-фирма – может, это будет и Tele2 – займется усовершенствованием данного решения и расширит его возможности. С технической точки зрения, нет никаких препятствий для того, чтобы наделить такой микрочип функциями банковской карты или даже ID-карты. Но это уже предполагает сотрудничество с финансовыми учреждениями и государственными структурами», – добавил Нылвак.

НАВЕРХ