/nginx/o/2015/09/19/4507799t1h87c8.jpg)
На ракете "Союз", летевшей на МКС, произошла авария. К настоящему времени приземлившийся экипаж доставлен на космодром "Байконур", передает Интерфакс.
На ракете "Союз", летевшей на МКС, произошла авария. К настоящему времени приземлившийся экипаж доставлен на космодром "Байконур", передает Интерфакс.
Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-10" приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане, экипаж травм не получил.
"Авария произошла на 119 секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют", - сказал источник Интерфакса на Байконуре.
Ранее в четверг международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась с космодрома Байконур на МКС.
В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле, как сообщалось, должен занять контейнер с грузом.
Ракета "Союз-ФГ" была ранее установлена на "Гагаринском старте" Байконура. Перед этим специалисты РКК "Энергия" успешно выполнили технологические операции по общей сборке ракетно-космического комплекса: головной блок с кораблём был пристыкован к третьей ступени ракеты в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей.
Запуск был посвящен 100-летию со дня образования Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации "Энергия", который изготовил корабль.