Путин об отношениях России и Эстонии: важно уважать и учитывать интересы друг друга

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Владимир Путин.

ФОТО: Sergei Bobylev / Sergei Bobylev/TASS / Scanpix

По словам президента РФ Владимира Путина, условием для конструктивных отношений Эстонии и России является уважение к интересам друг друга.

«Готовы к конструктивному взаимодействию с нашим соседом – Эстонской Республикой – на основе уважения и учета интересов друг друга», - сказал президент РФ в своей речи, которую он произнес в четверг на церемонии вручения верительных грамот послов иностранных государств.

«В Эстонии постоянно проживает много наших соотечественников, и мы исходим из того, что на них в полной мере будут распространяться единые европейские стандарты в области прав человека», - сказал Путин в речи, которую передала пресс-служба Кремля.

Посол Эстонии в России Маргус Лайдре в четверг на прошедшей в Кремле церемонии вместе с послами других 22 стран вручил президенту РФ свои верительные грамоты.

В последовавшей за церемонией беседе с президентом Лайдре отметил, что для рождения диалога между соседями нужны готовность и добрая воля с обеих сторон, передала пресс-служба МИД Эстонии.

В четверг президент РФ принял верительные грамоты у послов 23 стран. В своей речи он обратился к представителю каждой страны и сделал обзор состояния двусторонних отношений.

НАВЕРХ