Адвокат Мамаева: надеемся, что уголовное дело закончится примирением

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Павел Мамаев

ФОТО: Iliya Pitalev / Sputnik

Адвокат арестованного по подозрению в хулиганстве и побоях футболиста Павла Мамаева надеется, что уголовное дело закончится примирением с потерпевшими.

"Безусловно, позиция потерпевших всегда учитывается следственными органами и судом. Надеемся, что рано или поздно вопрос этот будет решен, и стороны найдут возможности для примирения", - заявил журналистам адвокат спортсмена Игорь Бушманов.

Он добавил, что Мамаев выражает готовность возместить причиненный им ущерб - как моральный, так и материальный, в том числе связанный с затратами на лечение. Однако, по словам адвоката, встретиться с потерпевшей стороной на очной ставке и озвучить свою позицию, у его подзащитного возможности пока не было.

"Процессуальной возможности для общения с потерпевшим мы пока не имели", - пояснил Бушманов.

Ранее в четверг Тверской суд Москвы отправил под арест Мамаева и двух его предполагаемых сообщников - футболиста Александра Кокорина и младшего брата последнего Кирилла.

Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Кокорина и Мамаева 8 октября в Москве. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая драка произошла в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

НАВЕРХ