Ошибка при покупке недвижимости может стоить 200 000 евро

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Новостройки.

ФОТО: Mihkel Maripuu / EESTI MEEDIA/SCANPIX

Многие большие семьи, ищущие новое жилье, совершают дорогостоящую покупку, которая потом оказывается дорогостоящей ошибкой, рассказывает портал Kodustill. 

Консультант по недвижимости фирмы Nordic Brokers Кристель Ряэк говорит, что многие люди, которые ищут большие и дорогие, так называемые семейные квартиры, не слишком хорошо понимают всё о своих потребностях и делают при этом очень дорогостоящую ошибку.

«Конечно, одним из важнейших критериев приобретения жилья является его цена. Четырехкомнатная квартира в центре города с парковочным местом и чуланом стоит начиная с 200 000 евро. В таких зеленых районах, как Мустамяэ и Хааберсти, средняя цена четырехкомнатной квартиры находится в диапазоне от 150 000 до 220 000 евро. Бокс рядного дома в пригороде в среднем стоит на 15 процентов больше, чем четырехкомнатная квартира: от 180 000 до 250 000 евро», - сказала Ряэк.

По словам Кристель Ряэк, главная ошибка заключается в том, что квартира покупается вместо рядного дома и наоборот. «Покупка квартиры выгоднее из-за немного более дешевой цены и более низких затрат на коммунальные услуги, а также близости театров или ресторанов. Также не нужно косить газон или убирать снег».

«Бокс рядного дома, несмотря на более высокую цену, имеет большую площадь - не менее 100 квадратных метров, включает три-четыре спальни, сауну и более доступную парковку. Большой плюс рядного дома в наличии своего личного зеленого уголка с газоном, где могут играть дети и домашние животные, а также возможность, например, пользоваться грилем», - сказала Ряэк.

«Для семей с детьми переезд в пригород - безопасный и разумный выбор. Семьи, купившие дорогие квартиры в центре города, с большей вероятностью попытаются позже продать это жилье, чтобы переехать в бокс рядного дома, а то и в отдельный дом», - добавила Ряэк.

НАВЕРХ