ФОТО: Digitark

Осень – это период, когда ноутбуков покупается больше обычного, ведь они помогают выполнять домашнее задание, а также, что там скрывать, приятно проводить время. Чтобы радость от нового компьютера продлилась подольше, стоит подумать о некоторых аксессуарах, считает Март Лаанемяги, автор техноблога Telia Digitark.

Конечно, они не обязательны и даже не жизненно необходимы, но все же при покупке компьютера стоит о них подумать. Особенно если при оплате использовался любой вид рассрочки – покупая одновременно все аксессуары, можно внести их в общий договор. Ниже я расскажу о тех «мелочах», покупку которых стоит взвесить уже в момент приобретения компьютера.

Мышь

Для пользования современным компьютером мышь жизненно необходима, и, хотя каждый компьютер имеет и тачпад, внешней мышью управлять все же быстрее и удобнее.

Чаще всего отдается предпочтение беспроводным мышам, которые могут быть побольше и поменьше, черные и цветные, существуют также многофункциональные экземпляры с большим, чем обычно, количеством кнопок.

Монитор

Разумеется, у каждого ноутбука есть экран, но все же в интересах компактности устройства и ёмкости аккумулятора он довольно маленький. Так что дополнительный экран предлагает большее изображение и более эффективное управление. Большинство ноутбуков дополнительно поддерживает даже два монитора, так что если на столе есть место, можно параллельно пользоваться как собственным экраном ноутбука, так и дополнительным внешним монитором и одновременно открывать множество окон.

Продолжение статьи читайте в техноблоге Digitark.