Нурмагомедов и Макгрегор дисквалифицированы до вынесения вердикта атлетической комиссии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Poksioskused on meestest selgelt paremad Conor McGregoril (vasakul).

ФОТО: Stephen R. Sylvanie/Usa Today Sports/Scanpix

Атлетическая комиссия штата Невада (США) временно дисквалифицировала бойцов смешанного стиля (ММА) россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора в связи с инцидентом, случившимся после титульного боя между спортсменами в Лас-Вегасе, пишет Newsru.com.

Временное отстранение будет длиться до 24 октября, когда комиссия по итогам расследования примет решение о применении окончательных санкций к спортсменам, сообщает ESPN.

В воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC-229 Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин перепрыгнул через ограждение октагона и пошел драться в зрительный зал.

Ожидается, что по итогам расследования Атлетической комиссии штата Невада Хабиб сохранит титул чемпиона UFC, но потеряет 250 тысяч долларов из двухмиллионного гонорара за чемпионский поединок, который ему до сих пор не выплатили. UFC не будет обходить это решение, устраивая для российского бойца турниры за пределами штата.

Тем временем сам чемпион накануне выдвинул ультиматум UFC, пригрозив разорвать контракт с организацией и отказаться от гонорара в связи с отменой боя между его соотечественником Зубайром Тухуговым и Артемом Лобовым.

НАВЕРХ