Глава маардуской турфирмы: жители города часто спрашивают о путевках в Крым

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Крым. Иллюстративное фото.

ФОТО: ALEXEY MALGAVKO / Sputnik

Директор расположенного в Маарду туристического бюро Stork Tour Дмитрий Лелека считает логичным, что эстонские туроператоры не продают путевки в Крым, но признает, что интерес к таким путешествиям со стороны клиентов есть.

«О постановлении не продавать туры на аннексированные территории, а также туристические услуги на территории этих стран, я прекрасно знал и никогда продажей туристических услуг, связанных с Крымом не занимался. У нас в Маарду люди часто интересуются Ялтой, Симферополем, Севастополем, то есть направление пользовалось бы популярностью, но я вынужден им отказывать», - рассказал Лелека порталу Rus.ERR.

«Вполне логично, что ни один эстонский туроператор не организует пакетные рейсы в Крым. Чтобы отправить туда туристов, если бы это разрешалось законом, нужно было бы делать индивидуальный тур, то есть позиционировать себя как  туроператора, а такие полномочия есть не у каждой турфирмы», - заключил эксперт, посоветовав не играть с законом и огнем, а выбирать из множества других предлагаемых направлений в теплые страны.

Вчера из сюжета передачи «Инсайт» на телеканале ETV+ стало известно о том, что несколько таллиннских турфирм оказались под прицелом КаПо из-за продажи путевок в Крым.

НАВЕРХ