Фото: в центре Тарту нашли очередную мину

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Lõuna-Eesti pommigrupp

Сегодня, 12 октября, утром саперы отправились на строительный объект в Тарту на улице Уюла, где нашли пятую минометную мину.

ФОТО: Lõune-Eesti pommigrupp

Ранее саперы уже отправлялись туда на три вызова и это уже третий раз, когда по договоренности со строителями предварительно проверяется зона работ по выкапыванию. К счастью, на этот раз мину удалось транспортировать и обезвредить.

Руководитель команды саперов Индрек Тынсон похвалил за внимательность строителей, совместная работа с которыми хорошо налажена. «Обращаем внимание других строительных предприятий, что в Тарту в определенных зонах подобные находки – обыденное дело, - сказал Тынсон. – Поэтому при планировании строительства больших зданий или дорог следует привлекать саперов, чтобы обсудить вопросы безопасности и получить указания».

При планировании работ следует также учитывать, что на устранение опасности необходимо время и строительные работы могут затянуться. «Правило такое: чем старше, чем в более опасном состоянии находится мина и чем больше она по размеру, тем больше на нее тратится времени», - добавляет Тынсон.

НАВЕРХ