“Отечество” хочет ввести необлагаемый доход с первого ребенка

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Каждый ребенок ценен.

ФОТО: Pexels

Президиум партии “Отечество”, обсуждая налоговую политику, поддержал предложение в будущем увеличить дополнительный не облагаемый налогом доход минимум до 600 евро для семьи с тремя детьми. Также было поддержано предложение, согласно которому необлагаемый доход следует применять уже с первого ребенка.

“Речь идет о части более широкой семейной политики партии”, - сказал член программной команды партии Свен Сестер, подчеркнув, что расширяя необлагаемый доход для семей с детьми, “Отечество” поощряет работу и работающие семьи с детьми. Поскольку необлагаемый доход растет вместе с количеством детей, мера поддерживает и многодетные семьи.

По словам Сестера, необходимо ценить каждого рождающегося в Эстонии ребенка и создать условия для того, чтобы работающий родитель мог как можно больше вкладывать в своих детей. “Второго и третьего ребенка нельзя родить без первого”, - сказал Сестер, поясняя, почему необлагаемый доход следует применять уже с первого ребенка.

““Отечество” просит мандат избирателей для того, чтобы необлагаемый доход на первого ребенка составлял 100 евро в месяц, на второго – 200 евро в месяц и на каждого последующего – 300 евро в месяц”, - заявил Сестер.

НАВЕРХ