Нарушители не оценят: новые мобильные камеры слежения за скоростью имеют важную особенность

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Фото иллюстративное.

ФОТО: Internet

Не так давно полиция сообщила, что возьмет на вооружение мобильные камеры слежения за скоростью. Стражи порядка начали закупать устройства, из технических данных которых следует, что фоторадары способны фиксировать нарушение даже в том случае, если автомобиль начинает ускоряться сразу же после проезда мимо камеры.

Закупаемые камеры слежения за скоростью способны фиксировать скорость движения транспортного средства, а также делать фотографию номерного знака и водителя. Данные функции работают в случае, если на дороге имеется не более трех полос движения. Также передвижные фоторадары способны замерять скорость как приближающегося, так и удаляющегося объекта, пишет Geenius.

Камеры способны замерять скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч, а также работать при 30-градусном морозе. Работают устройства на аккумуляторах.

Камеры будут устанавливаться на штативы. Также они будут оснащены вспышкой, необходимой для фотографирования нарушителя.

Новые камеры слежения за скоростью обойдутся полиции примерно в 667 000 евро, но точные данные станут известны после заключения договора.

С нового года мобильные камеры слежения за скоростью будут использоваться всеми полицейскими префектурами.

По словам министра внутренних дел Андреса Анвельта, сейчас показатели смертности на дорогах самые высокие за последние шесть лет. Главными причинами аварий являются высокая скорость движения, алкоголь, либо использование за рулем смарт-устройств.

НАВЕРХ