Сразу 50 КТ Кохтла-Ярве опротестовали повышение цен на вывоз мусора

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

50 КТ Кохтла-Ярве обратились в суд после того, как город одобрил ходатайство занимающегося вывозом отходов Ekovir о повышении цены.

ФОТО: Eili Arula

Вчера юрист Яанек Пахка отправил в городское управление Кохтла-Ярве возражение на 17-ти страницах против принятого местными властями почти двукратного повышения цен на вывоз мусора с 1 ноября. Под документом поставили свои электронные подписи официальные представители сразу 50 местных квартирных товариществ, интересы которых в споре с городом и представляет Яанек Пахка.

В сентябре предприятие Ekovir, которое пару лет назад выиграло конкурс на вывоз мусора из города, попросило городскую управу повысить закреплённые в договоре расценки сразу на 82%. Фирма обосновала это тем, что значительно возросли её расходы, в частности плату за прием мусора подняла свалка в Уйкала, и работать по старым тарифам теперь невозможно.

Договор на вывоз мусора будет действовать еще три года.

В возражении, подписанном представителями квартирных товариществ, в частности указано, что мотивация фирмы при повышении цены была явно недостаточной. КТ просят городское управление отменить решение о повышении цен.

Инициаторы документа планируют обратиться в административный суд, если город останется при своём решении.

НАВЕРХ