На улице Гонсиори для автомобилей останется один ряд: утром – в город, вечером – в Ласнамяэ

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ремонт улицы Гонсиори. Иллюстративное фото.

ФОТО: Eero Vabamägi

Капитальное обновление улицы Гонсиори в Таллинне завершится через месяц. Впервые в Таллинне появится улица с реверсивным движением: с 6:00 до 12:00 автомобили смогут проехать с улицы Лаагна в сторону центра города, во второй половине дня транспортный поток развернут в сторону Ласнамяэ.

По словам руководителя отдела по организации дорожного движения в Таллиннской управе Талво Рюйтельмаа, переключение светофоров, меняющих направление движения, займет около десяти минут, чтобы автомобили успели завершить движение в одном направлении, передает Rus.ERR. «Мы будем следить за транспортным потоком, который будет на прилегающих улицах и за тем, каким будет спрос», - отметил Рюйтельмаа, добавив, что это время - с 6:00 до 12:00 - может быть изменено.

Когда откроется движение на улице Гонсиори, добраться по ней на автомобиле в центр города после 12:00 не получится, однако можно будет проехать по улице Тюрнпуу и повернуть на Тартуское шоссе.

Общественный транспорт, автобусы и такси, и электромобили получат собственную полосу движения в одну и другую сторону, что сократит время в пути.

Читайте подробнее здесь.

НАВЕРХ