На дорогах Эстонии затаилась опасность, о которой не говорят

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Фото иллюстративное

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Согласно проведенному в Великобритании исследованию, 23 процента водителей в мире не видят достаточно хорошо и поэтому в несколько раз увеличивается риск ДТП. В Англии из-за плохого зрения в год случается приблизительно 3000 ДТП. Хотя в Эстонии подобное исследование не проводилось, по словам экспертов, эта проблема касается и нас: с большой вероятностью на наших дорогах передвигаются сотни опасных водителей, сообщает Postimees.

Руководитель кафедры оптометрии Таллиннской высшей школы здравоохранения Воотеле Тамме считает, что оценка остроты зрения — тема, на которую необходимо обратить больше внимания эстонской общественности. «Многие люди не достаточно часто проверяют зрение и многие, кто должен (минимум за рулем) носить очки, этого не делают. Полиция говорит о проблемах со здоровьем, плохой видимости, но не встретить фраз, что ДТП произошло, поскольку острота зрения водителя не была в необходимой степени скорректирована», - сказала Тамме. В то же время она не представляет ситуации, когда стражи правопорядка стали бы проверять зрение водителя, поскольку это просто не в их компетенции и на это было бы потрачено непропорционально большое количество времени.

Но в Великобритании пытаются достичь этого. Смысл прост: все водители, которых остановила полиция, должны прочитать номерную табличку на расстоянии 20 метров. В случае провала действие водительских прав тут же приостанавливается и человека направляют на проверку зрения. В Эстонии же, как правило, полагаются на честное слово человека.

Майор полиции Сирле Лойго говорит, что проверяется, выполняются или нет дополнительные условия использования водительских прав. «Если человек говорит, что использует линзы, страж правопорядка исходит из этих данных и верит, если поведение на дороге не заставляет в этом сомневаться», - объясняет Лойго.

По ее словам, Департамент полиции и погранохраны не собирает отдельно статистику ДТП, которые случились по вине плохого зрения, но признает, что при выяснении причин ДТП обращается на это внимание и в их материалах можно найти упоминания о произошедших из-за плохого зрения ДТП. В то же время она отмечает, что ответственность, прежде всего, лежит на самом человеке. «Если состояние здоровья не позволяет участвовать в дорожном движении, этого не следует делать. Ответственность разделяют и близкие. Часто, к сожалению, удобство использования автомобиля заставляет людей игнорировать проблемы со здоровьем и последствия могут быть фатальными, часто при расследовании таких несчастных случаев выясняется, что близкие знали о проблеме, но никто не помешал», - объясняет майор полиции.

Проверка могла бы быть более основательной

В 2014 году в рамках дипломной работы Таллиннской высшей школы здравоохранения проведенный среди семейных врачей опрос показал, что хотя Закон о дорожном движении Эстонии этого требует, не проверяет 90 процентов ответивших врачей ни контрастную чувствительность, ни способность адаптации глаз. Правда, в Законе о дорожном движении не указаны ограничения, но говорится, что они должны быть «нормальными».

По словам преподавателя оптометрии, адаптивные измерения являются сложной темой, поскольку для этого необходимы специальная техника и измерительные инструменты, которые не доступны многим офтальмологам.

«Существуют разные причины отсутствия адаптационных возможностей. Человек, чья адаптивность низка или вовсе отсутствует, сам замечает это, но другой вопрос, делает ли он что-то с этим знанием», - прокомментировала Тамме.

Помимо контрастной чувствительности и адаптации, в соответствии с Законом о дорожном движении, для получения медицинской справки на десять лет необходимо проверить и поля зрения, и остроту зрения, что врачи, согласно опросу, делают. Тем не менее, руководитель кафедры оптометрии говорит, что если сейчас для водительских прав категории B в обоих глазах острота зрения должна быть по крайней мере 0,5, на самом деле этого недостаточно. «Этого хватило бы для ясной погоды и солнечного света, но в условиях плохой освещенности и в эстонских погодных условиях этого мало», - прокомментировала она.

Отдельный вопрос о продолжительности действия справки о состоянии здоровья. По оценке Тамме, нынешний срок в десять лет в принципе оправдан, но только в случае, если человек — ответственный и при ухудшении зрения пойдет на проверку.

«Нормальное снижение остроты зрения в связи со старением человека является медленным процессом и поэтому иногда незаметным, как взросление собственных детей. Больших изменений за короткий срок не возникает, но если это происходит из-за какой-то болезни, водитель должен быть достаточно ответственным, чтобы при низкой остроте зрения не садиться за руль», - сказала эксперт.

Изменений пока не будет

Эксперт отдела безопасности дорожного движения Департамента шоссейных дорог Виллу Ване говорит, что небольшое ухудшение зрения слегка влияет на водителей. «Водители, которые без очков не видят номер приближающегося автобуса, очевидно, без очков не садятся за руль. Водители должны проходить и в основном регулярно проходят медицинскую проверку. В случае, если водитель должен носить очки, в справке делается соответствующая отметка и без действующей справки о состоянии здоровья останавливается право на вождение. Во время проверки проверяется наличие водительских прав и внимание следует обращать на особые условия действия водительских прав. В случае ДТП Департамент шоссейных дорог знает, есть ли в особых условиях водительских прав обязательное ношение очков. Были на водителе очки во время ДТП или нет, очень сложно, но не невозможно проверить. Никто не готов признать, что ехал с очками в кармане, хотя обязан был их надеть», - объясняет Ване.

Министерство социальных дел не видит необходимости в изменениях закона. По словам главного специалиста отдела развития системы здоровья Маре Тоомпуу, Закон о дорожном движении регулирует время проверки состояния здоровья в зависимости от категории — десять или пять лет. Это требование соответствует требованиям ЕС. «Также у проводящего проверку состояния здоровья есть право установить меньший срок, исходя из состояния здоровья водителя. Если зрение водителя на грани, проводящий проверку имеет право назначить следующую проверку здоровья через меньший промежуток времени», - объясняет Тоомпуу.

НАВЕРХ