Центристская партия и союз профсоюзов подписали договор о сотрудничестве

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Центристская партия. Иллюстративное фото.

ФОТО: Tairo Lutter

Центристская партия Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии подписали сегодня в Пярну соглашение о сотрудничестве, согласно которому они будут совместно работать над тем, чтобы Эстония стала наилучшим местом для жизни, учебы и работы.  

Соглашение о сотрудничестве подписали председатель партии Юри Ратас и руководитель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.  Ратас при этом отметил, что Центристская партия и Центральный союз профсоюзов уже давно сотрудничают во имя достижения общих целей. Восстановлены, к примеру, трехсторонние встречи для обсуждения вопросов рынка труда с профсоюзами и работодателями. 

«В договоре о сотрудничестве нашли отражение наши общие подходы и устремления, касающиеся многих важных сфер: развития социального диалога, оживления экономики, регулирования новых трудовых отношений, вклада в образование и знания. У нас также общие взгляды, касающиеся политики в области здравоохранения, пенсионного обеспечения, рынка труда и развития общественного сектора», - подчеркнул председатель Центристской партии. 

Пеэп Петерсон в своем выступлении перед участниками съезда Центристской партии заявил, что за последние два года жизнь в Эстонии пошла на подъем. 

«Цель нашего договора, - сказал он. – совместно стоять за создание более справедливого государства для всех, к которому путь еще долог. Профсоюзы и Центристская партия – организации сходные, их члены представляют собой срез всего общества Эстонии. Общая для нас часть позиций настолько велика, что сотрудничество просто необходимо».

Ратас выразил признательность Центральному союзу профсоюзов Эстонии за неуклонную преданность благу людей труда и отстаивание их прав.  

«Центристская партия, - говорится в договоре, - продолжает оставаться открытой для обсуждения всех дополнительных предложений Центрального союза профсоюзов. Мы уверены в плодотворном сотрудничестве».

К выборам в Рийгикогу и Европейский парламентпрофсоюзы представили свои позиции, касающиеся развития жизни в Эстонии, и определили цели в самых разных областях, которые и легли в основу договора о сотрудничестве Центристской партии Эстонии и Центрального союза профсоюзов Эстонии. 

НАВЕРХ