ЧП в Черном море: недалеко от Крыма затонул теплоход

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Черное море. Фото иллюстративное.

ФОТО: Alexei Pavlishak / Alexei Pavlishak/TASS

Теплоход с грузом металлолома под флагом Панамы затонул в Черном море в 50 милях от берега Крыма за пределами российских территориальных вод, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

"В 6:43 мск оперативный дежурный получил сообщение от морского спасательного центра Севастополь о том, что в границах их спасательного района получен сигнал бедствия. Капитан теплохода под флагом Панамы сообщил, что судно находится в опасном состоянии и попросил снять экипаж", - сказал собеседник агентства, передает Newsru.

На борту находились восемь членов экипажа - двое граждан Турции и шесть граждан Азербайджана. Все они эвакуировались на спасательный флот и были подняты на борт греческого танкера "Минерва". Все члены экипажа чувствуют себя нормально, уточнили в Росморречфлоте.

Представитель морского спасательного подцентра в Севастополе уточнил "Интерфаксу", что моряки прибудут в порт днем в воскресенье, 14 октября. "Капитан судна, на котором находятся спасенные члены экипажа, дал именно эту информацию. Погода штормовая. Греческий танкер, насколько я могу понять, находится в балласте, в балласте всегда тяжело идти на волну", - пояснил собеседник агентства.

В Росморречфлоте добавили, что затонувшее судно следовало из порта Азов. В момент происшествия крен судна составлял 20 градусов, и, по данным капитана теплохода, постоянно увеличивался, что в конечном итоге привело к затоплению. Глубина в этом месте составляет 1900 метров. По данным ведомства, угрозы для окружающей среды нет.

"О причинах затопления говорить пока сложно, но так как теплоход перевозил металлолом, то, предварительно, к ЧП могло привести внештатное смещение груза", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Росморречфлота.

НАВЕРХ