Грузооборот Eesti Raudtee вырос за год почти на 15 процентов

Железная дорога. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marianne Loorents

За первые девять месяцев грузооборот инфраструктуры Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги) вырос на 14,5 процента по сравнению с тем же периодом за прошлый год составил около 10,2 млн тонн.

Самыми крупными группами грузов по-прежнему остаются удобрения, минеральное топливо и горючий сланец, сообщила компания.

Транзитные перевозки составили за девять месяцев этого года 6,9 млн тонн, что на 27,4 процента выше, чем за тот же период прошлого года.

«До конца года осталось всего три месяца и мы уверены, что тенденция к росту объемов грузов позволит нам успешно завершить этот год», - отметил председатель правления компании Эрик Лайдвеэ.

Объем контейнерных перевозок по инфраструктуре Eesti Raudtee также постоянно рос в течение этого года и за девять месяцев составил 36 000 TEU, что на 49 процентов выше, чем за прошлый год.

В сентябре поездами местного сообщения воспользовались 667 200 пассажиров. За девять месяцев число пассажиров составило более 5,7 млн человек, что более чем на 6 процентов выше, чем за тот же период прошлого года.

За девять месяцев международными пассажирскими сообщениями воспользовались 82 300 человек, что также примерно на 6 процентов выше, чем за тот же период прошлого года.

НАВЕРХ