Компания Elisa опростоволосилась на весь мир

Huawei Mate 20 Pro.

ФОТО: HANNAH MCKAY / REUTERS

На этой неделе эстонский филиал финского телекоммуникационного концерна Elisa допустил серьезную промашку, когда опубликовал в соцсети видео, раскрывающее подробные технические данные нового флагмана Huawei Mate 20 Pro до его официальной премьеры, пишет Tehnika.

Еще в понедельник, 15 октября, менеджер по продукции Elisa Eesti записал видео распаковки смартфона, в котором рассказал об основных характеристиках устройства. В ролике, продолжительность которого составила шесть минут и 47 секунд, представитель Elisa в числе прочего сообщил, что считыватель отпечатка пальца у нового флагмана встроен в экран. Также он показал, как выглядят камеры нового смартфона.

Видео было размещено в YouTube в понедельник. Многие технологические порталы успели сделать его копию. Повышенный интерес СМИ был обусловлен тем, что до этого времени ни у кого не было возможности увидеть новинку живьем. Даже если Huawei и отправила кому-то данное устройство, никто не имел права раскрывать какие-либо подробности до его официального представления широкой публике.

Компания Huawei представила свой новый флагман во вторник в 16.00 по эстонскому времени. К этому времени Elisa удалила ролик с YouTube, но его копии до сих пор можно найти в Сети.

Как произошедшее объясняют в Elisa?

«Благодаря сотрудничеству с компанией Huawei у менеджера по продукции Elisa появилась возможность снять обучающий ролик с новым флагманом для продавцов-консультантов. По ошибке загруженное видео оказалось доступным для всех пользователей Сети, но делиться им можно было лишь при отправке прямой ссылки. Каким-то образом видео попало в СМИ. Были сделаны его копии. Оригинал ролика был удален сразу же после обнаружения ошибки», - сообщил представитель Elisa Eesti Таави Тедер.

Представители Elisa общались с Huawei по данной теме и принесли извинения, но пока неизвестно, обернется ли это какими-то санкциями в отношении Эстонии или Elisa. Менеджера по продукции Elisa наказывать не станут.

«Мы в Elisa всегда придерживаемся позиции, что ошибки допустимы, если люди на них учатся. Произошедшее станет для нас хорошим уроком. Разумеется, мы внесем изменения в рабочие процессы предприятия», - сказал Таави Тедер.

Запрос прокомментировать произошедшее был направлен и в Huawei.

О новом флагмане компании Huawei можно прочитать по данной ссылке.

НАВЕРХ