Контент-маркетинг

В JÄMERÄ Sisu теперь еще больше интересного

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть

Типовой проект Сису из каталога JÄMERÄ

ФОТО: Фото: Jämerä Kivitalot

При строительстве дома выбор проекта — это один из самых важных шагов. Предпочесть какой-то из имеющихся типовых проектов или с архитектором создать с ноля дом своей мечты? Выбор за Вами! В любом случае, проекты по каталогу JÄMERÄ — это великолепная возможность для поиска вдохновения при создании своего дома.

Большинство типовых проектов JÄMERÄ можно изменить. Можно добавить комнаты, сделать их больше или меньше. Типовой проект — это основа, на которой можно дорисовать свои пожелания. Если Вы знаете, чего хотите, это проще объяснить архитектору, в сотрудничестве с которым Вы найдете окончательное решение, соответствующее Вашим пожеланиям и вкусу.

В каталоге JÄMERÄ более 50 проектов. Поэтому выбор широк — одно- и двухэтажные дома, современные и классические, с плоской и наклонной крышей — каждый найдет дом именно по своему вкусу.

Что касается предпочтений эстонских клиентов JÄMERÄ, они скорее выбирают двухэтажные дома. Каталоговый проект Sisu от JÄMERÄ является приятным исключением. По этому проекту дом себе заказало уже четыре семьи. Почему тот или иной проект нравится заказчику, объяснить сложно, но в данном случае с большой вероятностью решающим фактором стала простота и функциональность проекта.

Большинство творений автора проекта Sisu финского архитектора Анне Фагерхолм характеризуют приятные простые четкие формы. Меньшее значит большее, у всего должно быть какое-то значение, четкая цель. Sisu также составлен таким образом, что у каждого элемента есть четкая цель и смысл.

Центром всего дома является защищенный от ветра и дождя внутренний дворик типа атриум. JÄMERÄ SISU, реализованный в Финляндии

ФОТО: Jämerä Kivitalot

Вилла Sisu атриумного типа предлагает отличные возможности для приема гостей, а также для проживания в приватном уединении. Центром всего дома является защищенный от ветра и дождя внутренний дворик типа атриум. Помещения для проживания, приема пищи, а также сауна размещены в разных частях дома. В гостиной потолок установлен под наклоном, что обеспечивает простор помещения. Снаружи кажется, что это дом с плоской крышей, но за конструкциями стен на самом деле установлена крыша под наклоном.

Помещения для проживания, приема пищи, а также сауна размещены в разных частях дома. JÄMERÄ SISU, реализованный в Финляндии

ФОТО: Jämerä Kivitalot

Jämerä Sisu в изначальном варианте была создана для одной необычной семьи, гитариста известного финской группы Amorphis Эса Холопайнена и его жены художницы, и впервые представлена на Выставке жилых домов Хювинкяя в 2013 году. В доме была спроектирована специальная студия для хозяина и личное художественное ателье — для хозяйки. Исключительно удачный проект стал каталоговым проектом, который дополнил ассортимент типовых проектов JÄMERÄ.

Выбор типового проекта не означает, что готовые дома будут похожими коробками, потому что окончательный вид дому придает отделка. Свою роль играет и особенность земельного участка, а также расположение дома на земельном участке.

Jämerä Sisu в изначальном варианте была создана для одной необычной семьи, гитариста известного финской группы Amorphis Эса Холопайнена и его жены художницы, и впервые представлена на Выставке жилых домов Хювинкяя в 2013 году. JÄMERÄ SISU, реализованный в Финляндии

ФОТО: Jämerä Kivitalot

Sisu, например, стал базовым проектом для одного дома в Виймси, клиент которого подобрал проект к участку, повернув его в зеркальном отражении. Так П-образное здание получило выходящую на юг террасу. В здании также была спроектирована большая спальня с ванной, а также увеличена высота окон, чтобы наполнить дом светом. "Зеркальное отражение — это отличная возможность изменить типовой проект", — комментирует выбор заказчика эстонский архитектор Карина Мамонтова, автор проекта Sisu в Виймси.

JÄMERÄ SISU, реализованный в Эстонии

ФОТО: Олег Харченко, XOfoto OÜ

Sisu, например, стал базовым проектом для одного дома в Виймси, клиент которого подобрал проект к участку, повернув его в зеркальном отражении

    НАВЕРХ