Контент-маркетинг

Легкие блоки bauroc CLASSIC 3MPA в конструкциях наружных стен

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть

T1 Mall of Tallinn – торгово- развлекательный центр. Руководитель объекта AS Merko Ehitus Eesti Ando Valk: “На объекте блоки bauroc использовались преимущественно в строительстве стен, разделяющих огнестойкие секции, а также при возведении стен технологических шахт.

ФОТО: Олег Харченко XOfoto OÜ

В строительстве важна каждая деталь и каждое решение. Все строительные материалы разрабатываются для выполнения конкретных задач, но при использовании некоторых материалов возможности выбора шире. В строительстве особенно важную роль играют стеновые блоки. Выбранные стеновые блоки в значительной мере оказывают влияние на свойства наружной конструкции в целом, а также определяют скорость строительства ограждающих конструкций.

Легкий блок bauroc CLASSIC — это известный стеновой блок, который повсеместно используется для строительства различных ненесущих и несущих стен, как внутренних, так и наружных. Для некоторых может стать сюрпризом то, что блок CLASSIC особенно хорошо подходит для строительства именно наружных конструкций, при которых кладка укрывается дополнительным утеплением и отделывается в соответствии с архитектурным решением. Каковы основные причины, по которым на практике блоки bauroc CLASSIC используются в конструкциях наружных стен?

Квартирный дом в Маарду. Стена из блоков bauroc толщиной 200 мм позволяет увеличить звуко-, воздухо- и теплонепроницаемость конструкции ненесущей наружной стены, а также выполнять внутренние и наружные отделочные работы параллельно.

ФОТО: Олег Харченко XOfoto OÜ

Член правления девелопера недвижимости LVK Arendus OÜ Свен Вахтрамяэ приводит в качестве хорошего примера рядный дом с 4 квартирами, который был построен в Пярну по адресу Роху 94 и в котором в кладке наружных стен были использованы блоки bauroc CLASSIC.

По словам Свена Вахтрамяэ, определяющей причиной, по которой в конструкции наружных стен решено было использовать блоки bauroc CLASSIC толщиной 200 мм, было то, что они обеспечивали самый высокий уровень теплоизоляции в сочетании с дополнительным утеплением. При выборе были произведены расчеты и с другими строительными блоками, но при сравнении разных блоков одинаковой толщины и слоя утепления блоки bauroc CLASSIC оказались лучшим выбором.

Целью девелоперского проекта было создание экономичных рядных боксов класса энергоэффективности Б с низкими расходами на отопление, поэтому особенно важно было достичь как можно более высоких показателей теплоизоляции ограждающих конструкций.

На вопрос, способствовали ли более крупные размеры блоков (расход блоков — 8,3 штуки на квадратный метр) повышению скорости строительных работ, Вахтрамяэ ответил, что, без сомнения, процесс строительства ускорился, но в рамках данного проекта это не имело первостепенной важности. В основном внимание было сконцентрировано на создании энергоэффективного дома, и исходя из этого, больше на качестве работ. Также в рамках данного девелоперского проекта блочные изделия bauroc использовались и для большинства других стен, что также упростило процесс строительства.

При дополнительном утеплении наружных стен на фазе строительства, по словам Свена Вахтрамяэ, не было никаких проблем, работы шли по плану. Выбор использованных в проекте материалов был однозначно успешным, подтвердил Вахтрамяэ, и в качестве лучшего доказательства привел то обстоятельство, что запускаемый осенью новый девелоперский проект рядных домов будет построен из аналогичных материалов, как и уже завершенный девелоперский проект Роху 94.

T1 Mall of Tallinn – торгово- развлекательный центр. Руководитель объекта AS Merko Ehitus Eesti Ando Valk: „…при строительстве комплекса использовано более 8000 м² блоков bauroc CLASSIC…“

ФОТО: Олег Харченко XOfoto OÜ

В заключение можно сказать, что при использовании блоков bauroc CLASSIC возведение наружных стен проходит быстро и качественно, а благодаря дополнительному утеплению обеспечивается очень хорошая теплоизоляция наружных ограждений.

Причины, по которым для строительства следует выбирать легкие блоки bauroc CLASSIC:

  • Легкие, меньше нагрузка на фундамент, удельный вес блоков только 425 кг/м3;
  • Блоки различной толщины (в конструкции наружной стены подходящая толщина 300, 250, 200 мм) позволяют выбирать подходящее сочетание в соответствии с толщиной планируемого дополнительного утепления наружной стены;
  • Прочность, несущая способность 3МРа, позволяет строить здания высотой до 3-х этажей;
  • Удерживает тепло на 20...40% лучше, чем бетонные и керамзитовые блоки;
  • Непродуваемая ограждающая конструкция на клеевом шве
  • Более высокая огнестойкость REI240 даже при кладке стены толщиной 200 мм без отделки, стена из блоков не пропускает ядовитые газы горения и жар;
  • Небольшой вес и большие размеры блоков (норма расхода блоков 8,3 шт/м2) и тонкий клеевой шов обеспечивают высокий темп строительства;
  • Материал легко обрабатывать, быстро и легко можно осуществлять нарезку блоков и фрезерование пазов для укладки кабелей в стены;
  • Точные размеры и ровная поверхность обеспечивают возможность простой и недорогой отделки внутренних поверхностей стен;
  • Блоки CLASSIC предлагаются по выгодной цене.      
  • Источник: bauroc.ee
    НАВЕРХ