Eesti Post сделала важное объявление

Почта. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marko Saarm

Процесс ликвидации почтовых отделений в Эстонии приостанавливается и начинается поиск долгосрочного решения, которое устроило бы все заинтересованные стороны — к такому выводу пришли министр по делам предпринимательства и инфотехнологиям Рене Таммист и руководство предприятия AS Eesti Post.

«Несмотря на то, что объемы оказания универсальной почтовой услуги год за годом сокращаются, у этой услуги сохраняется важное социально-региональное измерение. Качественное оказание этой услуги важно для всех жителей Эстонии», - подчеркнул Таммист в переданном в понедельник BNS пресс-релизе.

«Очевидно, что реорганизация почтовой сети в Эстонии является долгосрочным процессом, влияние которого следует заранее всесторонне и основательно проанализировать. Обязательно в этот процесс необходимо вовлечь также представителей местных самоуправлений и общественности, чтобы найти компромиссное решение, которое устроило бы все стороны», - добавил Таммист.

Своим решением от 11 октября Департамент конкуренции внес поправку в лицензию фирмы Eesti Post, разрешив тем самым предприятию закрыть 75 своих почтовых отделений. На основании лицензии вместо прежнего минимального количества почтовых контор было утверждено новое — в 245 почтовых отделений.

В соответствии с Законом о почте, универсальной почтовой услугой является постоянное, качественное и недорогое по стоимости оказание почтовых услуг на всей территории Эстонской республики, осуществляемое на основании и в соответствии с правовыми актами. Монопольным правом на оказание универсальной почтовой услуги обладает AS Eesti Post.

НАВЕРХ
Back