Галерея и видео: российские фанаты получили в Риме страшные травмы
Видео

Причиной выхода из строя эскалатора на станции метро в Риме стало поведение болельщиков московского клуба ЦСКА, прибывших на матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ромы», сообщает Lenta.ru.

По информации издания, фанаты московского клуба «прыгнули на эскалатор толпой», после чего тот обрушился. При этом отмечается, что скорость эскалатора превышала допустимую. Прокуратура уже начала расследование инцидента.

По разным данным, число пострадавших составляет от 15 до 30 человек. Пятеро с тяжелыми травмами доставлены в больницы Рима.

Эскалатор обрушился на станции Repubblica, расположенной на той же ветке метро, что и Олимпийский стадион, где проходит матч «Рома» — ЦСКА. Счет во встрече на момент написания новости — 1:0.

В сети появилось видео обрушения эскалатора в римском метро. Кадры опубликованы в Twitter-аккаунте фанатского движения ЦСКА.

На 20-секундном ролике видно, как эскалатор резко ускоряется, стоящие на нем люди пытаются удержаться, но падают в общую кучу на платформе. Один мужчина попытался спрыгнуть с движущегося полотна на пандус, его попытались поймать ехавшие на параллельном эскалаторе пассажиры.

По разнящейся информации, пострадали от 15 до 30 человек, в основном фанаты московского футбольного клуба ЦСКА, приехавшие в столицу Италии на матч Лиги чемпионов против местного клуба «Рома».

НАВЕРХ